Сайт мастера Г.К. Прокопенкова
  Здравствуйте! \ Ножи \ Кухонные ножи \ Гастрономические ножи  
Ножи
Статьи
Контакт!
Свободная продажа
Архив

Гастрономические ножи

Гастрономические ножи
Назначение: Кухонные ножи
Цена: 29000
заказать
  

Нож гастрономический.

Нарезать этим ножом гастрономию? Да!

изюминка

дамаскаж

общий вид

Рукоять - граб. Клинок - 95Х18Ш (дамаскаж). Оковка белый металл. Отсечка - белый металл, фибра.

 

Рыба, колбаса вареная, колбаса сырокопченая, окорок, буженина...  И много чего другого. Изюминкой этого ножичка является уникальный строй, позволяющий использовать этот нож не только для нарезки и разделки - пластования, но и в качестве филейного инструмента. Я не придумывал что-то новое. Я просто воспроизвел гастрономический нож, который еще при царском режиме имелся на каждой хорошей кухне. Чем он отличается от современных собратьев? Строем клинка. Кондратов, Завьялов, Иванов... Это у них я сплагиатил. Это они давали подобный строй каждому клинку. Сейчас такой конструкции в магазинах не найти. Нету. Не делают-с... Трудоемко-с... Единственное место, где можно посмотреть старорежимный строй клинка - это в Музее общественного питания. Ну и еще пару клинков лежат у меня в мастерской... Один из них густо "облеплен" медалями с зарубежных выставок... Вот так...