Сайт мастера Г.К. Прокопенкова
  Здравствуйте! \ Статьи  
Ножи
Статьи
Контакт!
Свободная продажа
Архив

Статьи

14.06.2006 Беседы о ножах. Посещение ресторанов.

Во время своих выездов к поварам, связанных непосредственно с профессиональной деятельностью, мне приходится иногда проводить своего рода мини-семинары.
Смотреть >>>
 

09.06.2006 Посол лосося и семги. Письмо повара.

Неразрывна связь ножей, кухни и способов обработки продуктов. Дмитрий - повар ресторана "Балчуг", рассказывает о ножах для разделки лосося и о рецепте посола.
Смотреть >>>
 

28.05.2006 Al dente. Ежик из сардельки или "Ва-а-ще без ножа".

spaghetti al dente — спагетти "на зубок" проверка готовности спагетти
Смотреть >>>
 

26.05.2006 Разделка сельди

Филейка в работе.
Смотреть >>>
 

24.05.2006 Печи. На каком оборудовании изготовляются ножи.

Как это делается
Смотреть >>>
 

04.05.2006 Утренняя гимнастика,

или как пользоваться мусатом. Статья из журнала НОЖЪ.
Смотреть >>>
 

24.04.2006 Как пополняется ассортимент, или Кругосветка.

Нож для кругосветного плавания. Пришло мне письмо с просьбой об изготовлении не совсем обычного ножа...
Смотреть >>>
 

06.04.2006 Как появился мини-Ежик

В самом начале XXI века, решил я немного развеяться от скуки, и с друзьями махнуть на выходные в Швецию. Случилось так, что недалеко от Стокгольма, в очень красивом местечке под милым названием Скоклостер (всего в 60км), проходила выставка ножовщиков...
Смотреть >>>