Al dente. Ежик из сардельки, или «Ва-а-ще без ножа»

Нашел где-то в интернете интересный и любопытный способ приготовления сардельки.

К сожалению не помню на каком сайте. Очень понравилось. Решил повторить на природе, в компании близких мне людей. Вот, что получилось:

  1. Берем сардельку и спагетти.
  2. Протыкаем сардельку постепенно меняя углы захода. Для удобства прохождения макарон сквозь шкурку, советую воспользоваться вилкой или спицой. Постепенно, по мере уплотнения тела сардельки, нужно быть осторожнее – макароны начинают натыкаться на уже вставленные, а хрупкость макарон известна. Должен получиться своеобразный “ёжик”.
  3. Укладывать “ежика” надо постепенно и только в кипящую воду, чтобы пар успел размягчить макароны и все поместилось в кастрюлю.
  4. Время готовки – 8мин. В центре макароны останутся несколько тверже, что в поварском искусстве имеет свой термин – «Аль денте».

Блюдо очень оригинально и вызывает массу положительных эмоций, как у самих готовивших, так и у поедающих. Украсить можно чем угодно, вплоть до продукции с соседних огородов. Только соседей пригласить не забывайте.

Приятного аппетита!