Сайт мастера Г.К. Прокопенкова
  Здравствуйте! \ Статьи \ Al dente. Ежик из сардельки или "Ва-а-ще без ножа".  
Ножи
Статьи
Контакт!
Свободная продажа
Архив

Al dente. Ежик из сардельки или "Ва-а-ще без ножа".

Нашел где-то в интернете интересный и любопытный способ приготовления сардельки. К сожалению не помню на каком сайте. Очень понравилось. Решил повторить на природе, в компании близких мне людей. Вот, что получилось:
1. Берем сардельку и спагетти.
2. Протыкаем сардельку постепенно меняя углы захода. Для удобства прохождения макарон сквозь шкурку, советую воспользоваться вилкой или спицой. Постепенно, по мере уплотнения тела сардельки, нужно быть осторожнее - макароны начинают натыкаться на уже вставленные, а хрупкость макарон известна. Должен получиться своеобразный "ёжик".
3. Укладывать "ежика" надо постепенно и только в кипящую воду, чтобы пар успел размягчить макароны и все поместилось в кастрюлю.
4. Время готовки - 8мин. В центре макароны останутся несколько тверже, что в поварском искусстве имеет свой термин - "Аль денте".
Блюдо очень оригинально и вызывает массу положительных эмоций, как у самих готовивших, так и у поедающих. Украсить можно чем угодно, вплоть до продукции с соседних огородов. Только соседей пригласить не забывайте.
Приятного аппетита!